您当前所在位置:首页 >工作动态 > 详细信息

公共资源交易领域诚信宣传进企业

发布时间:2019-03-18

 为推进公共资源交易领域诚信建设 315日上午,湖北省公共资源交易监督管理局党组成员副局长乐绍山带领机关7名党员干部走进位于武汉东湖高新技术开发区的湖北长江电气有限公司,把诚信宣传教育融入企业发展的第一线,开展了一次别开生面的互动活动。

 次活动把党务、业务、服务结合起来,通过贴进企业走访,面对面交流,掏真心、听真话、谈实情、出实招,进一步促进党员干部发挥诚信率先垂范作用,促进营造公平竞争诚信经营市场环境,促进民营企业诚信经营高质量发展。

 在谈到践行诚信经营、履行社会责任时,湖北长江电气有限公司党委书记、董事长王新城说:“长江电气探索出企业高质量发展的最佳路径,就是坚持党建引领、诚信守法,打造百年企业,先后获得湖北守合同重信用企业、AAA级诚信经营示范单位、AAAA级中国质量信用企业等荣誉”,同时也反映了在参与市场竞争中遇到的恶意投诉等困扰,并表示“政府部门的关注给了我们更大的信心、更多的勇气和更重的责任,更加坚定理想信念,坚持红色头雁引领,做好员工、党员的教育培训,将诚实信用贯穿企业生产、经营、交易活动”。     

 乐绍山提出,省公共资源交易监督管理局将持续推进政务诚信,推进务实政风,提升行政服务水平,以公正监管促进公平竞争;不断健全企业诚信经营激励约束机制,对诚信守法者“无事不扰”,实行优先办理、简化程序、"绿色通道"等激励政策;对违法失信者“利剑高悬”,加大企业在公共资源交易方面违法失信行为查处和曝光力度,实施跨行业、跨地区的联合惩戒;主动及时了解企业困难所在、发展所需,在维护市场公平竞争的前提下积极予以帮助;对虚假投诉、恶意举报等行为严格落实查处和失信惩戒。希望党员企业家们用实际行动彰显党员先锋模范作用,公开公平公正参与市场竞争希望长江电气始终践行诚信守法,实现企业高质量发展,共同营造崇尚诚信、践行诚信、公平竞争的公共资源交易市场环境

 此次活动为开展公共资源交易领域诚信教育宣传探索了新路径,积累了新经验。

 

wps1.png