您当前所在位置:首页 >工作动态 > 详细信息

省公共资源交易监督管理局提醒您——诚信交易,关爱您的信用记录

发布时间:2019-10-28

2019年6月14日是第12个“全国信用记录关爱日”,省公共资源交易监督管理局提醒您:在公共资源交易活动中,践行诚信守法、公平竞争,以诚信树立品牌、以诚信赢得市场、以诚信实现高质量发展!

近年来,湖北牢牢把握“创新体制机制、健全信用制度、完善信息平台”三个关键环节,稳步推进公共资源交易信用体系建设。对诚实守信者,鼓励招标人参考使用市场主体信用信息、记录等依法依约采取信用加分等措施,让守信者在市场竞争中获得更多机会;同时在办理项目进场交易过程中,可根据实际情况实施“绿色通道”等便利服务措施。对违法失信者,面向社会曝光,并在交易活动中予以扣分或限制;对出借和借用资质投标、围标串标等特别严重的失信者,将列入“黑名单”推送至社会信用信息平台,接受多部门联合惩戒。

目前,依托“湖北省公共资源交易信用信息平台”已汇集各类市场主体信用信息万余条,累计公布市场主体违法违规信息2776条,接受查询6万余次。先后有223家失信投标企业和代理机构被列入“黑名单”禁入湖北公共资源交易市场。同时,奖励守信企业,全省有130余个投标企业因质量创优、信用良好,在参与投标中获得加分奖励。

诚信,将成为参与公共资源交易活动的“生命线”。省公共资源交易监督管理局呼吁您共同营造诚实信用、风清气正的交易环境。